NEWS / 2017-06-28

直播|马可波罗重走丝绸之路第三季首战告捷!

2015-2016年,马可波罗勇士两度重走丝绸之路,穿敦煌荒漠,越嘉峪雄关,将探索、拼搏的精神融入每一步脚印的丈量之中。

2017年6月,马可波罗重走丝绸之路第三季唯美铁军张掖站开启。位踞河西的千年古城张掖,在等待唯美铁军续写新的传奇故事。徒步行走108公里,挑战平均海拔2000米以上的高原,穿越险峻峡谷和广袤草原。重走丝绸之路,不仅是对丝路文化的传承,更是对马可波罗品牌文化的诠释与坚守。

唯美铁军 | 整装待发

6月28日,马可波罗重走丝绸之路第三季唯美铁军张掖站正式开启,百余名唯美铁军整装待发,激情饱满地齐聚峡口古城。

唯美铁军点将台集结

张掖市山丹县教育体育局副局长邹世文致欢迎辞

伴随着清晨的缕缕清风,徒步之旅开营仪式于古城点将台举行,张掖市山丹县教育体育局副局长邹世文为此次活动致辞。他简要介绍了山丹县作为丝路重镇张掖的东大门所蕴藏的文化积淀,肯定了马可波罗重走丝绸之路的传承意义,并对唯美铁军的到来表示欢迎。

唯美集团常务副总裁广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增作动员讲话

授旗仪式

随后,唯美集团常务副总裁、广东马可波罗陶瓷有限公司总经理谢悦增为10支唯美铁军队伍授旗并作动员讲话。他强调,在这条繁荣了千年的丝路上,张掖的地位十分特殊,它作为河西走廊的重要节点,是古代中原通往西域的扼要之地。2015-2016年,唯美铁军两度重走丝绸之路,先后成功征服敦煌和嘉峪关,此次张掖之行若能顺利,马可波罗将士将征服整个河西走廊。漫漫古道上,前人拼搏探索的故事不停地传唱着,每个点滴都值得唯美铁军用脚步丈量、用心体会。因此,无论这3天108公里的征途中将会经历何种艰难险阻,唯美铁军都应有信心、有能力去克服!

热身

出发

激昂的讲话令唯美铁军将士们热血沸腾,飘扬的旗帜像是征途中的灯塔,都将在接下来的行程中成为每位队员前进的指引。经过专业的安全培训和充分的热身训练,10支唯美铁军队伍斗志昂扬地迈开脚步,正式踏上重走丝绸之路的徒步征程。

唯美铁军 | 跨越雄关

马可波罗将重走丝绸之路第三季的起点选在张掖市山丹县的帽盔山峡口。在漫长的历史长河里,这座古城作为丝绸之路的重要驿站,是古代中原通往西域的必经之地。它扼甘凉咽喉,锁金川大地,军事地理位置十分显要。顺着岁月斑驳的城墙向远方前进,一路清晰可见汉明长城的峥嵘之态。马可波罗将士们踏上这片昔日战火狼烟的热血土地,渴望拼搏的心更加澎湃。

沿着汉明长城的逶迤足迹,铁军将士们翻越地势起伏的峡谷,一路上沙石满地障碍重重,不停消耗着队员们的体力。但鲜艳的队旗一直坚挺地在前方,成为队员们迈步向前的力量之源。

高原上的天气变幻莫测。下午乌云骤然布满天空,狂风携带着沙砾石块扑面而来,队员们虽已“全副武装”,却依旧被风沙吹得几乎睁不开眼。正所谓“逆风的方向,更适合飞翔”,在如此恶劣天气下,百余位唯美铁军将士继续咬紧牙关,直面风沙而行。谁知天气持续恶化,豆粒般大小的冰雹簌簌落下,砸在人身上生生地疼。面对突如其来的“冰风暴”,各团队成员间相互扶持、相互帮助,共同躲避冰雹的“袭击”,谁也没有落下谁,尽显团队凝聚的力量。

雨水伴随着冰雹愈下愈大,却丝毫没有阻挡马可波罗将士们前进的步伐??兹毡阌錾隙窳犹炱?,在队员们眼中都不值一提,因为在他们心里深知,行走在丝路上的古人也曾经历过更加严峻的考验,唯有用心体会这风雨磨砺的艰辛,才懂得脚下行走的意义。

功夫不负有心人,队员们在相互扶持之下陆续到达了本日徒步行程的终点——长城陈列馆。大伙儿身上的衣服早已被打湿,脚下的鞋子也沾满泥泞。队员们相互打量着对方略带狼狈的摸样,脸上却尽是自豪的笑容,拍拍肩膀互道一声“辛苦”,一股暖流涌上心头,驱走身上的阵阵凉意。

马可波罗重走丝绸之路张掖站第一日的行程顺利完成,唯美铁军在汉明长城峥嵘之姿下阔步行走35公里,翻越绵延起伏的峡谷,直面沙暴、冰雹和大雨等极端天气,彰显了唯美铁军勇于拼搏、敢于探索的精神品质,也为明后两天的徒步征程立下信心!

发布者:品牌推广部
368
  • 5G标准出炉明年有望商用 跨国企业将给中企缴专利费  2019-02-20
  • 四川能投集团党委书记、董事长郭勇荣获“2017 2019-02-20