NEWS / 2018-04-13

党建+企建|跨行业特色四方战略联盟正式成立

2018年4月13日,智汇谷、中建五局、唯美集团(马可波罗瓷砖)、信义投资四家企业,在东莞唯美集团总部成立“党建+企建”的跨行业特色战略联盟,旨在整合优势资源,推动多方互利共赢、提质发展,为响应新时代号召、助力广东实现“四个走在全国前列”贡献力量。

北京大学汇丰商学院院长海闻、唯美集团董事长黄建平、中建五局党委书记兼董事长周勇、信义(中国)投资集团董事长李圣泼、智汇谷集团董事长朱刚、东莞理工学院党委书记成洪波、智汇谷研究院院长殷建平等领导及嘉宾,共同参与并见证了四方战略联盟的签约及成立仪式。

此次跨行业战略联盟,是在四方过往所达成良好合作关系的基础上,进一步打造无缝链接平台、缔结更为深入和长久有效的合作机制。据介绍,智汇谷旗下有北大汇丰智汇谷产学研基地、燕英学堂(北大附中创建、运营及管理)、东莞理工智汇谷现代网商学院、智汇谷研究院、智汇谷信息安全评测中心等机构;中建五局是国内著名的建筑施工投资企业集团,资产总额超1000亿元、经营规模超3000亿元;唯美集团是著名的建筑陶瓷生产销售商,公司旗下马可波罗瓷砖品牌在生产规模、销售产值、品牌价值均位列行业第一;而信义投资是信义玻璃和信义地产的关联公司,无论是地产、玻璃还是投资均实力雄厚。四方业务具有高度耦合性,战略联盟的成立将构建业务互通平台,对于提高规模竞争力优势明显。

唯美集团董事长黄建平为本次签约仪式致辞,对各位领导及嘉宾莅临唯美集团参观指导表示热烈欢迎?;平ㄆ蕉鲁け硎?,四方战略联盟的成立,既能实现企业间在产品、技术、人才、市场、信息等方面最大限度的资源共享,亦能促进企业在思想文化建设上相融互助,为推动成员企业持续走在各自行业领域的前列构筑了优质的发展平台。

唯美集团发展数十年来,以党建工作引领企业创新发展取得显著成效,并在2018年全国两会期间获得了习近平总书记的肯定。在本次签约仪式上,四方在党建工作方面达成共识,将充分学习和借鉴唯美集团的党建实践经验,互帮互助,通过开展扎实有效的党建工作,将党的先进思想和运行机制融入到企业价值观塑造和企业管理中,把联盟企业及下属企业党组织打造成为统一员工意志、凝聚员工力量的政治核心,培育企业精英的红色摇篮,攻克技术难关、战胜艰难险阻的战斗堡垒。

北京大学汇丰商学院院长海闻在本次签约仪式上发表演讲,从经济学的角度分析解读了企业战略联盟成立的重要意义。如今的中国正一步步走向世界中心,如何擦亮中国品牌、推进经济高质量发展,是每一个中国企业思考与探索的命题。企业战略联盟的成立,对中国企业创新发展模式、开创合作共赢新局面具有重要的借鉴意义。为此,他表示将会持续关注此次四方战略联盟的未来建设,并衷心祝愿联盟能够发展壮大,在“一带一路”推进过程中创造新的可能和机遇,为中国企业创新发展提供样本。

中建五局党委书记兼董事长周勇、信义(中国)投资集团董事长李圣泼分别在签约仪式上表达了对四方战略联盟在未来发展中实现互惠互助、合作共赢的美好愿景;智汇谷集团董事长朱刚详细介绍了四方战略联盟的发展原则和组织架构。

此外,与会领导及嘉宾还在黄建平董事长的陪同下,参观了中国建筑陶瓷博物馆和马可波罗瓷砖新品展厅,对唯美集团在文化创新和产品创新方面取得的成果表示认可和赞赏。

携手齐奋进,聚力启新程。唯美集团等四家企业成立“党建+企建”跨行业特色战略联盟,将在未来积极吸纳新成员,以更大的影响力共同服务企业和社会发展,为新时代筑梦远航。

发布者:市场部
368
  • 麻子没有赔钱,目前满仓砸在某个绩优股上。但也花了巨大代价,赔掉了三支新股利润、去年被血的两万元、三分之一的市值,可见股市多么凶狠[YY] 2019-01-17
  • 泛海助学行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-01-16